注册
净月微发现第三季

秋风寒,针织暖


来源:时尚网

白衬衣虽然被称为百搭单品,但到了秋冬季节难免显得有些单薄,而针织打底则因其贴身保暖的特点成功上位跻身秋季最in 单品。

衬衣的最佳替代品——针织打底

白衬衣虽然被称为百搭单品,但到了秋冬季节难免显得有些单薄,而针织打底则因其贴身保暖的特点成功上位跻身秋季最in 单品。

秋风寒,针织暖

方形金边眼镜Ray-Ban、白色毛衣Sandro

黑色大衣、黑色长裤Jil Sander

黑色皮鞋、黑纱围巾Alfred Dunhill

除了保暖之外,针织打底还有另外的一个优势:破除正装三件套的正式感。除了有工作方面着装规定的男士之外,大部分型男出街是不会选择标准正装三件套的,但也有很多性冷淡(懒惰)主义者衣柜里只有黑白两色,这时白色针织衫就是不二选择。

秋风寒,针织暖

绿色高领毛衣COS、棕色绒皮皮鞋John Lobb、黑色皮带Dsquared 2

棕色条绒外套、绿色条绒夹克、深蓝色条绒长裤All from Alfred Dunhill

针织的花式叠搭

秋季是最适合叠搭的季节,而暖色系是最适合秋季的颜色,两者相碰撞想不出火花都难。在颜色的选择上不必太困扰,饱和度较低的墨绿、深棕,甚至是深蓝等颜色中,任意择其相搭配,叠搭的层次感便能信手拈来。

秋风寒,针织暖

深棕色条绒毛衣、深棕色条绒长裤COS、棕黑运动靴Camper

如果在同色系叠搭的颜色选择上你仍觉得困扰,不用担心还有个easyway摆在你面前——厚针织与薄针织的加法,在你的all-any colorlook 里叠加一件黑或白色针织打底依然既能保暖又有层次。

秋风寒,针织暖

白色无袖衬衫8ON8、黑色高领毛衣HUGO BOSS

白色条绒长裤、黑白千鸟格围巾Sandro

黑色皮带Dsquared 2、黑白运动靴Camper

意想不到的单品——针织围巾

适合秋天的针织单品其实远比我们想象得多,最常见的要属针织围巾,白天时它是保持风度的trendy item,夜晚起风时它又是保持温度的绝佳选择。

秋风寒,针织暖

金边圆框眼镜Giorgio Armani、大领白衬衫8ON8

枣红色针织背心、枣红色长裤COS、灰色运动鞋ANZHENG

意想不到的单品——针织背心

秋天也是针织背心的主场,放弃把它当作西装三件套内搭这种老土的想法吧,勇敢地挑战针织背心叠搭出街,此处还有窍门,为了避免太过正式,不要把衬衣塞进裤子的穿法,释放出应有的随意感,最后千万不要忘了挽起衬衣的袖子露出你性感的小臂。

秋风寒,针织暖

黄色单肩包Moschino、灰色毛衣、灰黑长裤Sean Suen、黄棕色运动鞋Tommy Hilfiger

意想不到的单品——针织长裤

这里所说的针织长裤可不是优衣库里的保暖秋裤,而是有常规裤子形状的针织面料长裤,此类针织单品很少有人选择,主要是因为款式上比较难挑选。这儿的窍门就是要选择相对硬挺且厚重的面料,这样既不会暴露腿形上的缺点,也能避免过于贴身带来的尴尬。

吉林新闻

[责任编辑:邹运]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: