注册
净月微发现第三季

巴音朝鲁在长春中医药大学调研


来源:中国吉林网及电子报

今天,省委书记巴音朝鲁到长春中医药大学宣讲党的十九届四中全会精神,就高校党建工作责任落实、贯彻习近平总书记关于中医药工作重要指示情况进行调研,指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,自觉做遵守制度、维护制度的模范,为推进治理体系和治理能力现代化贡献智慧力量。

本报11月14日讯(记者曹梦南缪友银)今天,省委书记巴音朝鲁到长春中医药大学宣讲党的十九届四中全会精神,就高校党建工作责任落实、贯彻习近平总书记关于中医药工作重要指示情况进行调研,指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,自觉做遵守制度、维护制度的模范,为推进治理体系和治理能力现代化贡献智慧力量。

在长春中医药大学创新实践中心、吉林省人参科学研究院,巴音朝鲁实地察看学校教学科研情况。他指出,要改革人才培养模式,推进技术创新和科技成果转化,为中医药产业发展提供强有力智力支撑。在杏林青马工程基地,巴音朝鲁强调,要紧紧围绕立德树人根本任务,进一步整合资源,加强设计,不断探索大学生思想政治教育新模式,培养更多社会主义事业合格接班人。

在随后召开的座谈会上,长春中医药大学师生分别汇报了学习贯彻十九届四中全会精神,推进高校党建和思想政治工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,中医药发展情况及学校学科建设情况。

巴音朝鲁对长春中医药大学各方面工作给予充分肯定。他指出,习近平总书记对中医药工作的重要指示,为我们指明了工作方向。要深入贯彻落实,抢抓历史机遇,进一步健全中医药服务体系、建设产业体系,加快中医药科研和创新,加强人才队伍建设,全力推动中药质量提升,推动中医药事业和产业高质量发展。

巴音朝鲁指出,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在成效。要始终聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要牢牢把握着力点,健全全员、全过程、全方位育人的体制机制。要坚持问题导向,着力解决突出问题,全力抓好专项整治整改。要推进长效机制建设,进一步巩固和深化主题教育成果。

巴音朝鲁强调,要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会我们国家制度和治理体系的显著优势,深刻领会全会《决定》提出的总体要求、总体目标和主要任务,深刻领会贯彻落实全会精神的工作要求,把学习宣传贯彻全会精神引向深入。各高校要运用师生喜闻乐见的方式宣讲好全会精神,广大青年学生要进一步坚定理想信念、站稳政治立场,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,自觉做遵守制度、维护制度的模范,为推进治理体系和治理能力现代化贡献智慧力量。

张安顺、安立佳参加活动。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: