注册
净月微发现第三季

长春新区重点企业巡礼——吉林吉动文化艺术集团股份有限公司:产教融合 打造文化创意产业全链条


来源:凤凰网吉林综合

吉林吉动文化艺术集团股份有限公司(以下简称“吉动文化艺术集团”),成立11年,专注文化创意产业,以产业引领教学变革,以人才支撑产业发展,学研产一体化发展的杰出典范。2008年,

吉林吉动文化艺术集团股份有限公司(以下简称“吉动文化艺术集团”),成立11年,专注文化创意产业,以产业引领教学变革,以人才支撑产业发展,学研产一体化发展的杰出典范。

2008年,吉动文化艺术集团正式成立。在11年的探寻与摸索中,吉动文化艺术集团依托吉林动画学院强大的文化创意产业全产业链人才支撑体系,以学研产高度融合为发展重点,不断推动产业发展与人才培养互动融合,全力打造全新的文化创意产业生态链,现已成长为一家以文化创意产业为主导的国际化企业集团,更被国家文化部批准为“国家文化产业示范基地”。

据介绍,吉动文化艺术集团在动漫游戏、影视、设计、新技术等诸多产业领域均有所涉猎,业务覆盖动画创作、漫画创作及IP运营、游戏开发、衍生品开发与销售、影视创作、影视特效、演艺经纪、互联网产品开发、技术研发、创意设计、品牌策划、文化娱乐消费、创新创业孵化、产业园管理等多元化范围,构建起了从策划,到生产、制作、运营、授权等全产业链运行体系。

发展范围广,产业底蕴足。现在,吉动文化艺术集团拥有影视事业群、IP事业群、互娱事业群、互创事业群、文娱事业群、创意制作事业群等6大事业群,各事业群独立运营管理,交叉互动发展,实现了“艺术、技术、文化、市场”的有机融合,形成了文化创意产业全产业链闭环。吉林动画学院的学生在教师的带领下即可参加项目,能够迅速积累相关经验,增加日后就业底气,获得锻炼自己的绝佳平台。

发展优势强,取得突破多。吉动文化艺术集团秉承“以市场为主导、以技术为支撑、以内容为根本、以艺术为灵魂”的经营理念,坚持“以人为本、以科技为先、以产品为尚”的价值理念,依托吉林动画学院雄厚的人才资源、丰富的创意资源,践行“学研产一体化”的发展道路,创作、生产出多部优秀原创动画、漫画、游戏、影视、设计、互联网产品,并将自主研发科技成果及时进行产业化应用。截至目前,吉动文化艺术集团已先后制作完成以长白山的动物、植物、飞禽为主要角色,围绕和谐、环保、正直、勇敢等主题,倡导人与动植物和谐发展的104集动画系列片《长白精灵》和融合逼真3D效果、体育竞技、冒险搞笑因素的3D系列动画大电影《青蛙王国》的摄制与发行。并围绕原创影视、动画、漫画IP产品,进行衍生产品的生产设计、授权和销售。这些影视作品多次获得“国家五个一工程奖”“中国文化艺术政府奖”“第八届亚太电影节”“中国动画电影天马杯”“中国动画美猴奖”等国内多项知名大奖,得到了观众的普遍好评。现在,系列大电影《山海经》、动画大电影《电脑都市传奇》、网络大电影《读心情缘》《梦想之门》《神龙客栈》等也都在火热拍摄、制作中。

发展模式佳,体系机制好。以产业群带动专业群建设,以产业高端项目引领教学变革。在积极构建文化创意产业全产业链的基础上,吉动文化艺术集团积极引进国内外市场高端人才,全面培养专业素养高、实践能力强、文化底蕴深、艺术修养高的应用型人才。现在,在这种发展模式的引领下,吉动文化艺术集团打造出无数优秀“吉动出品”。

立足文化创意产业,紧跟国际市场前沿,发挥资源优势,彰显品牌力量……吉动文化艺术集团已经走在了行业前列,站在了行业排头。今年年底,动画大电影《青蛙王国3》即将院线上映,这是吉动文化艺术集团的又一力作。吉动文化艺术集团,正沿着多元化、规模化、商品化、国际化的发展道路阔步前行,让民族品牌屹立于世界之林!

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: