注册
净月微发现第三季

柬埔寨吴哥窟2020年起禁止骑象


来源:环球时报

近日,柬埔寨吴哥窟暨暹粒地区保护管理局官员宣布将从2020年初开始禁止吴哥窟的大象骑乘活动。

【环球网旅游报道】近日,柬埔寨吴哥窟暨暹粒地区保护管理局官员宣布将从2020年初开始禁止吴哥窟的大象骑乘活动。

据《法新社》报导,在柬埔寨暹粒北部的吴哥窟是许多观光客常去的旅游胜地,2018年外国游客数量更突破600万。期间,有许多旅客都会选择骑乘大象来游览古迹,不过此举却极具争议。

据悉,2016年时,一只名叫Sambo的年长母象在炎热的天气中运送游客45分钟,最后体力不支,在吴哥窟寺庙附近倒下死亡。这一事件使超过18万人在change.org请愿,要求叫停这一项目。

根据管理人员的表述,如今利用大象营利已不再恰当,且部分大象年事已高。据悉,园区原本驯养着14头大象,其中5头已被安置到距离寺庙约40公里的树林。

此外,据牛津大学野生动物保护研究小组的研究发现,全世界仍然有55万野生动物遭受不负责任的旅游景点的困扰。据《南华早报》报道,野生动物旅游业每年仍吸引着1.1亿游客。

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: