注册
净月微发现第三季

怎么治都治不好,老人膝盖痛是什么原因?


来源:大众网

老年人膝盖痛是什么原因?主要的原因是关节退行性骨关节炎,就像机器用了十几年肯定会出现磨损、老化,关节退化也是同样的道理。随着年龄增长,膝关节内部软骨磨损,出现骨质增生、滑膜老化等,均可引起膝关节疼痛。

老年人膝盖痛是什么原因?主要的原因是关节退行性骨关节炎,就像机器用了十几年肯定会出现磨损、老化,关节退化也是同样的道理。随着年龄增长,膝关节内部软骨磨损,出现骨质增生、滑膜老化等,均可引起膝关节疼痛。此外,半月板损伤、软骨病损、风湿性关节炎、外伤等也可引发膝关节疼痛。

膝盖痛是什么原因?上边已经提及主要是骨性关节炎引起的。骨性关节炎是中老年人的多发病,彻底的治愈措施目前还没有,但是有一些预防和改善的方法。需要平时注意休息,减少关节的负重和大幅度活动,不要轻易尝试剧烈运动;肥胖人士可以通过减肥,减轻关节的负担;当膝关节疼痛厉害时可以使用拐杖,减少膝关节受力;冬天气温太低时可佩戴护套保护关节,避免潮湿受冷;由于维生素的抗氧化作用可以减少软骨的损伤,钙可以强健骨骼,所以平常可以多吃一些富含维生素和钙质的食物,如新鲜蔬菜、水果、奶制品等。

目前针对老年人膝盖痛等骨性关节炎行之有效的办法是补充氨糖。氨糖,又名即D-氨基葡萄糖,也叫硫酸氨基葡萄糖,或盐酸氨基葡萄糖,是单糖成份,氨糖是亲水性极强的蛋白多糖的重要组成部分,是合成关节软骨中蛋白多糖和胶原纤维的基础物质,是关节软骨的主要成分,可以帮助修复和维护软骨,并能刺激软骨细胞的生长。

膝盖痛是什么原因?相信我已经讲得很清楚了。食补能起到的作用十分有限,所以需要吃点氨糖片。像钙尔奇氨糖软骨素加钙片就挺不错的,每100g含盐酸氨基葡萄糖37.5g、硫酸软骨素12.5g、钙11g。硫酸软骨素是缓解关节问题的营养素,与氨基葡萄糖配合使用,具有止痛,促进软骨再生的功效,非常适合由骨性关节炎引起的膝盖疼痛问题。要提醒广大患者朋友的是关节问题的产生是一个长期的过程,所以补充氨糖不是一天两天的事,一定要坚持服用效果才更好!

(免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系18555015667,本站将会在24小时内处理完毕。)

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: