注册
净月微发现第三季

孕妇腿抽筋怎么缓解?别怕,轻松缓解看这里


来源:大众网

抽筋是老话题了,别看抽筋是小毛病,疼起来那可真是坐立不安,尤其是夜里抽筋,还容易从睡梦中惊醒,抽筋频繁时还会影响睡眠,引起脱发。那孕妇腿抽筋怎么缓解,首先要找对抽筋的原因,才能有效缓解。一、孕妇抽筋首

抽筋是老话题了,别看抽筋是小毛病,疼起来那可真是坐立不安,尤其是夜里抽筋,还容易从睡梦中惊醒,抽筋频繁时还会影响睡眠,引起脱发。那孕妇腿抽筋怎么缓解,首先要找对抽筋的原因,才能有效缓解。

一、孕妇抽筋首先要考虑是否是劳累所致。休息不好,过度劳累的时候也会容易引起小腿、大腿、手指部位抽筋的情况。一般情况下,休息一下就能很快缓解抽筋的现象。因此孕期也要注意休息,预防抽筋现象。

二、着凉引起的腿抽筋也是比较常见的。气温骤降腿部着凉后周围血液循环不畅,就会因此抽筋。那着凉引起的孕妇腿抽筋怎么缓解,加强保暖,也可以进行按摩、热敷甚至艾灸来缓解。尤其秋冬季气候冷、早晚温差大,孕妈妈们要额外注意保暖。

三、长时间一种姿势也容易导致腿抽筋。长时间一种姿势,腿部肌肉神经受到压迫,乳酸堆积,刺激肌肉组织,就容易出现抽筋,建议及时按摩,放松腿部肌肉,让堆积的乳酸尽快消散,从而缓解抽筋带来的疼痛感。

四、缺钙引起的腿抽筋具有反复发作、持续时间长的特点。缺钙型抽筋多发生在孕妇、老人等缺钙人群,那缺钙引起的孕妇腿抽筋怎么缓解呢?补钙是关键。要知道孕期孕妇体内的钙流失严重,胎儿骨骼发育也需要从母体获得钙,所以孕妇对钙的需求也更大。但孕妇体质特殊,怎样补钙安全效果好呢?下面重点来说说。

食物补钙也是可以补钙的,像牛奶、藜麦都是含钙食物,可以放心吃,但是食补所能补充的钙少;要想更好的缓解抽筋现象,预防缺钙引起的孕期骨质疏松,促进胎儿骨骼发育,建议吃孕妇钙,安全也放心,配合食物效果更好。

钙尔奇柠檬酸钙就是专为孕妇补钙的,含钙量高,能为孕妇和胎儿补充足够的钙,每天3片就能补充630mg钙,缓解抽筋的同时,还能预防缺钙引起的骨质疏松。特别添加的维生素D还能促进钙吸收。斯利安孕妇钙也是为孕妇补钙的,不过这款钙片含钙量不高,不含维生素D,搭配维生素D吃,效果更好。

以上四点是针对“孕妇腿抽筋怎么缓解”这一问题的常见方法,大家可以照着做,能有效缓解抽筋带来的疼痛感,维持体内钙需求。

(免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系18555015667,本站将会在24小时内处理完毕。)

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: