注册
净月微发现第三季

“长白山人参”美食大赛大幕将至 人参盛宴“味”满鹏城


来源:凤凰网吉林综合

由吉林省农业农村厅主办凤凰网吉林协办的第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山人参”品牌推介活动11月23日将在鹏城深圳举行。

由吉林省农业农村厅主办,吉林省参茸办公室、凤凰网吉林等协办的第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山人参”品牌推介活动11月23日将在鹏城深圳东部华侨城举行。

粤、港、澳及东南亚地区食用人参历史悠久,一直以来都是人参的主销地区。吉林省是中国人参的主产区,其人参产量位居世界第一,为推动人参产业发展,吉林省委省政府将“长白山人参”区域公用品牌作为实施品牌发展战略的一项重点工作。将深圳作为第五届长白山人参”美食大赛暨“长白山人参”品牌推介活动的举办地,也是吉林旨在深化与粤港澳及东南亚地区的合作,深耕当地人参市场,扩大“长白山人参”品牌知名度。

通过美食大赛这一大众喜闻乐见且参与度强的推广方式,更能让当地客商和百姓近距离感受悠久的长白山人参文化,了解丰富多彩的人参产品,了解人参“药食同源”的“多重身份”。

在23日,将有广东、吉林等地的9名美食烹饪家现场为来自香港、台湾等地以及深圳当地的美食专家、营养学家们和当地市民烹饪以长白山人参为食材的各类佳肴,并接受现场专家和市民朋友的点评打分。

届时还将有来自吉林省的知名人参企业代表参加,他们通过现场布展的形式让大家亲身了解“长白山人参”品牌文化和各种人参产品。

“长白山人参”美食大赛自2015年起至今在长春、集安等地成功举办了四届,“长白山人参”品牌也先后在泰国曼谷举办的2018年亚洲国际农业博览会上,获“2018亚太知名特产”殊荣;2018和2019年在中华商标协会主办的中国﹒国际商标品牌节上,两次荣获“中华品牌商标博览会金奖”;2019年荣获农产品区域公用品牌“神农奖”殊荣。(完)

吉林新闻

[责任编辑:邹运]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: