注册
第五季净月微发现

白雪换白银 吉林省正式吹响冰雪经济冲锋号


来源:凤凰网吉林综合

12月4日,吉林省冰雪经济发展大会隆重召开,会后,文旅行业代表、专家学者、院校师生参观考察“这有山”文旅综合体项目,并举行“2019—2020雪季全省冰雪旅游活动启动仪式”。

2019—2020雪季全省冰雪旅游活动启动仪式现场。本组图片 梁琪佳摄

12月4日,吉林省冰雪经济发展大会隆重召开,会后,文旅行业代表、专家学者、院校师生参观考察“这有山”文旅综合体项目,并举行“2019—2020雪季全省冰雪旅游活动启动仪式”。

2019—2020雪季全省冰雪旅游活动启动仪式现场。

据介绍,本次活动旨在在吉林省迅速掀起贯彻落实全省冰雪经济发展大会精神的热潮,激发冰雪活力,深入宣传吉林省各地丰富多样的冰雪旅游资源和产品,点燃冰雪热情,助力全省冰雪产业向冰雪经济跃升,创新融合发展,推动文旅产品双创示范基地、示范企业建设,打造文旅融合发展新地标,开启创新发展新模式,推动吉林冰雪旅游高质量、跨越发展。

吉林省文化和旅游厅副厅长金旭东在活动中讲话。

吉林省文化和旅游厅副厅长金旭东在活动中表示,吉林省冰雪文化源远流长、冰雪风情各具魅力、冰雪民俗交相辉映,冰雪与人民生活融为一体,希望通过各类活动的举办,能够进一步释放冰雪旅游的巨大潜力,“冬奥在北京、体验在吉林”,期待着四海贵客齐聚祥瑞吉林,玩冰、滑雪、泡温泉,感受热辣的吉林风情。

“这有山”文旅综合体项目场景。

活动现场,在文旅行业代表、专家学者、院校师生的见证下,吉林万科松花湖度假区、舒兰二合雪乡、松原查干湖旅游假区、和龙光东村、长白山景区与现场连线,展示了各地在冰雪季节独特的风俗和文化魅力。

文旅行业代表、专家学者、院校师生参观考察“这有山”文旅综合体项目。

“独特环境造就了吉林得天独厚的冰雪资源,我们有中国最美的雪花、最奇特的冰雪景观、最好的冰雪运动开发区域,如今吉林省发展冰雪经济的冲锋号已经吹响,这对吉林省文旅行业来说是莫大的鼓舞与激励,这些将成为吉林冬季旅游‘最亮的星’。”金旭东说。

吉林新闻

[责任编辑:邹运]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: