注册
净月微发现第三季

又一辆“长客造” 将驶上曼谷街头


来源:中国吉林网及电子报

本报讯 (记者毕馨月)4日,在泰国曼谷举行的BTS(曼谷大众运输公共公司)绿线延长线开通仪式上,由中车长客股份有限公司研制的崭新车辆惊艳亮相。新车将在新站启用后上线运营。

由中车长客研制的BTS绿线车辆亮相泰国曼谷并将在新线运营。 (中车长客股份有限公司供图)

本报讯(记者毕馨月)4日,在泰国曼谷举行的BTS(曼谷大众运输公共公司)绿线延长线开通仪式上,由中车长客股份有限公司研制的崭新车辆惊艳亮相。新车将在新站启用后上线运营。

BTS绿线车辆采用A型不锈钢车体,其中首次在海外应用中车长客自主研发的CW6600(D)型转向架。整车设计满足欧洲最高标准,其中,防撞和防火性能方面有进一步突破。车辆电气牵引系统首次采用完全电制动停车技术,不需要制动方式转化即可将车速降至零,这项技术的应用既增加了制动时乘客的舒适度,也能大大节约空气制动系统的检修维护成本。值得一提的是,为适应曼谷高温高湿的气候条件,设计者还为BTS绿线车量身定制了高性能空调系统。

自2007年进入泰国市场以来,中车长客已累计为泰国提供164辆城市轨道车辆和115辆铁路客车,在泰国享有良好声誉。

吉林新闻

[责任编辑:席海波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: