注册
净月微发现第三季

无锡中科芯怎么样?好不好?这下知道了!


来源:大众网

无锡中科芯,主要从事超大规模集成电路的研发和生产。像这种门槛相对较高的集成电路产业,关键的核心竞争力应该在于技术实力。掌握了先进技术,就相当于成为了先锋者。那么,从这方面来看,无锡中科芯怎么样?好不好

无锡中科芯,主要从事超大规模集成电路的研发和生产。像这种门槛相对较高的集成电路产业,关键的核心竞争力应该在于技术实力。掌握了先进技术,就相当于成为了先锋者。那么,从这方面来看,无锡中科芯怎么样?好不好呢?

我个人认为,无锡中科芯的技术实力其实显而易见,以下几点可以充分说明。

首先,是无锡中科芯的技术成果。它已经具备了集成电路设计、制造、测试、封装、可靠性、应用支持等完整的产业链,拥有包括CPU、FPGA、DSP、MCU、存储器、微系统等十大类上千种产品。更有说服力的是,中科芯曾研制了我国首块超大规模集成电路,承担过500多项国家重点科研任务。如果没有金刚钻,也不会揽如此高难度的瓷器活了。

另外,是无锡中科芯的相关荣誉:获国家奖18项,省部级奖近200项。众多荣誉加身,使得中科芯稳住了业界的名气与地位,也是对它自身实力的印证。

其次,是无锡中科芯的技术团队。无锡中科芯好像有近3000人了,科研人员占80%以上,可谓是人才济济。中国工程院院士1名,国家“新世纪百千万人才”1名,“国务院政府津贴专家”30名,江苏省有突出贡献中青年专家3名,江苏省“333工程”科技领军人才3名,学术技术带头人17名,高级工程师以上人员200余名。这些技术大佬的存在,为无锡中科芯的技术实力不断赋能,帮助突破了一个又一个难题。

综合以上的因素,无锡中科芯的技术实力也就不必多说了。当然,要想全面地回答“无锡中科芯怎么样?好不好呢?”,还需要多方面分析考量。

(免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系18555015667,本站将会在24小时内处理完毕。)

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: