注册
净月微发现第三季

旅游业促中国东北最大支线机场对韩航线激增


来源:中国新闻网

中新社延吉1月2日电(郭佳张晓娜)在旅游业的推动下,吉林延吉对韩国航权配额实现新突破。延吉朝阳川国际机场2日发布消息称,2019年,该机场对韩航班每周64班,同比增长60%,航班数量仅次于上海、青岛和

中新社延吉1月2日电(郭佳张晓娜)在旅游业的推动下,吉林延吉对韩国航权配额实现新突破。延吉朝阳川国际机场2日发布消息称,2019年,该机场对韩航班每周64班,同比增长60%,航班数量仅次于上海、青岛和北京。

延吉是地处中俄朝三国交界的吉林省延边朝鲜族自治州的首府,是著名的“旅游城市”。2019年,延吉朝阳川机场旅客吞吐量达1662608人次,同比增长9.87%,领跑东北地区支线机场。

东北亚旅游的日渐升温,使延吉成为中外旅客出行的中转站和集散地。数据显示,2019年延吉朝阳川机场国际旅客吞吐量达715455人次,同比增加8.96%,占机场整体旅客吞吐量的43.03%。

近年来,延吉朝阳川机场累计执行26条国际航线,开通了多条至韩国、俄罗斯、日本、朝鲜等国家和地区的新航线。截至2019年底,该机场已有首尔、清州、釜山、大邱、务安等5个对韩通航点。

延吉朝阳川国际机场方面表示,加密对韩航线航班将有效缓解延边州旅客赴韩出行难、机票价格高等问题,同时也将吸引更多的韩国旅客来延边州投资、旅游、兴业。(完)

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: