注册
净月微发现第三季

意大利“水城”威尼斯出现罕见低水位 内陆多处河道干涸


来源:中国新闻网

据“中央社”报道,意大利威尼斯2个月前经历严重洪灾,当时大部分市区都淹没在水中。但水都威尼斯近日却遭逢低潮,当地运河几乎干涸,让河道上的船只无法航行。

中新网1月14日电 据“中央社”报道,意大利威尼斯2个月前经历严重洪灾,当时大部分市区都淹没在水中。但水都威尼斯近日却遭逢低潮,当地运河几乎干涸,让河道上的船只无法航行。

报道称,遭遇极端低潮的威尼斯水位大幅下降,河道上的船只几乎快搁浅,城内运河看起来更像是充满泥泞的沟渠,这也让大多数市民面临交通问题。

澳大利亚广播公司称,威尼斯水位一度下降到海平面以下45厘米。

威尼斯2019年11月才遭逢大水灾,超过三分之二市区淹没在水中,最高水位来到1.87米,市政当局估计灾损超过10亿欧元。

当时圣马可广场等知名地标都淹水,许多商家也被迫关门。

威尼斯1923年开始有记录以来,仅1966年出现过更高水位,当年最高水位来到1.94米。

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: