注册
净月微发现第三季

吉林省暂停疫情防控期间全部文旅活动


来源:凤凰网吉林综合

1月26日,吉林省文化和旅游厅召开关于疫情防护工作会议。会上通报,截至1月26日16:00时,全省旅行社和网点、公共图书馆、博物馆、文化馆(站)、美术馆共计1443家,暂停运营率100%。全省A级景区

1月26日,吉林省文化和旅游厅召开关于疫情防护工作会议。会上通报,截至1月26日16:00时,全省旅行社和网点、公共图书馆、博物馆、文化馆(站)、美术馆共计1443家,暂停运营率100%。全省A级景区231家,暂停运营率88%。全省互联网上网服务营业场所1260家,暂停运营率99.4%。全省近期开展的310场旅游和文化类节事活动、56场文艺演出、50场“游吉林,激发消费潜力”群众演出系列活动全部暂停。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,吉林省文化和旅游厅迅速行动,部署安排,强化执行,狠抓落实,在通知各地文旅部门在做好本行业防控措施的同时,要求务必配合好相关部门尤其是当地卫生健康部门做好相关防控工作。先后印发《关于做好文旅行业防控新型冠状病毒疫情的紧急通知》《关于印发全省旅游行业预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作实施方案的通知》,并转发文化和旅游部相关文件,提出了明确要求。为做好疫情防控工作,各级文旅行政主管部门正在加强监督检查,并及时处理因暂停业务带来相关问题和投诉。

截至目前,全省各地文旅部门已暂停审批营业性演出活动,已经审批的营业性演出活动由各地自行协调解决,并妥善解决退票、解释等善后事宜。已审批的春节期间外国及港澳台在境内举办的交流性演出活动,已协调各方取消相关活动安排,并妥善做好解释等后续工作,新的交流项目不再审批。文化和旅游系统所属文艺院团已暂停组织文艺演出活动,所属演出场馆、影剧院已暂停组织接待文艺演出活动。全省各级公共图书馆、文化馆(站)、博物馆暂行闭馆,原组织安排的文化活动已取消或者延期。全省A级旅游景区暂停运营。各地文化娱乐场所和互联网上网服务营业场所暂停营业。全省旅行社及在线旅游企业已经暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。全省文旅系统牵头组织的各类会议和大型活动已经取消、暂停和推迟。

从1月24日起,各市州、县(市)文旅部门监管人员和52个文化市场执法机构已经开展执法检查,尤其是重点检查还没有暂停运营的场所,督促文旅单位落实疫情防控工作。

来源:吉林省文化和旅游厅

吉林新闻

[责任编辑:梁琪佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: