注册
净月微发现第三季

长春、深圳两地海关协作3分钟快速通关防疫物资


来源:凤凰网吉林综合

2月13日晚,30万只从土耳其运往吉林省的捐赠口罩运抵深圳皇岗口岸,长春海关所属长春兴隆海关立即与深圳皇岗海关搭建绿色通道,开展了一次防疫捐赠物资“跨越南北”的联合快速通关。据

2月13日晚,30万只从土耳其运往吉林省的捐赠口罩运抵深圳皇岗口岸,长春海关所属长春兴隆海关立即与深圳皇岗海关搭建绿色通道,开展了一次防疫捐赠物资“跨越南北”的联合快速通关。

据了解,2月1日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资免税政策的公告》,进一步扩大了免税进口物资和免税范围,在原有的受赠人基础上增加了省级民政部门或其指定的单位。

本次捐赠受赠单位在此范围内,为此,长春兴隆海关在捐赠物资抵达前就做好了各项通关环节准备,“一对一”全程指导提前申报、提前审核,与深圳海关共同协作在防控物资到达口岸后即到即提,优先验放,整个通关流程仅三分钟。

“原本以为要去口岸报关,结果现在在家门口就把手续全办完了,我们一定把海外爱国人士捐赠的物资以最快的速度送到疫情防控一线!”捐赠联络人杜子辉说。目前该批疫情防控物资已抵达长春等候下一步派发。

吉林新闻

[责任编辑:梁琪佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: