注册
净月微发现第三季

国家一级保护动物金雕现身吉林向海!


来源:中国新闻网

中新网吉林新闻2月26日电(刘栋张楠刘福龙)近日,吉林省森林公安局向海森林公安分局民警运用远程监控开展野外巡护过程中,成功监测到世界濒危物种、国家一级保护动物金雕在吉林省向海国家级自然保护区停歇画面。

中新网吉林新闻2月26日电(刘栋张楠刘福龙)近日,吉林省森林公安局向海森林公安分局民警运用远程监控开展野外巡护过程中,成功监测到世界濒危物种、国家一级保护动物金雕在吉林省向海国家级自然保护区停歇画面。经民警初步判断,视频中看到的属成体金雕,全长约80-100厘米,翼展可达2米左右。

金雕属于食物链顶端物种,它捕食的猎物有数十种之多,近些年在吉林省向海自然保护区境内已极其少见。随着保护力度的不断加大,如今金庸笔下“神雕”已然归来,可见向海生态系统得到明显改善。

近年来,吉林省森林公安局向海森林公安分局不断加大科技支撑力度,结合辖区特点在鸟类核心区及重点地段架设多处远程监控系统,逐步实现预防、打击、监测一体的防控体系,确保了候鸟迁徙通道的绝对安全。

疫情期间,吉林省森林公安局向海森林公安分局牢固树立“疫情就是警情”理念,加大疫情防控宣传力度,制作征集线索通告、宣传单及语音广播宣传资料,并通过人防、技防、警地联防的措施开展24小时不间断巡护,防止投毒、捕猎捕杀野生候鸟等行为发生,依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪,全面消除危害野生动物资源的安全隐患,确保野生动物种群安全。

(来源:中新网吉林)

吉林新闻

[责任编辑:邹运]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: