注册
净月微发现第三季

巴音朝鲁看望慰问疫情防控一线新闻工作者


来源:凤凰网吉林综合

省委书记巴音朝鲁来到人民日报社吉林分社、新华社吉林分社、中央广播电视总台吉林记者站和吉林日报报业集团,看望慰问战斗在疫情防控一线的新闻工作者,并就做好疫情防控舆论引导和新闻宣传工作调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,强化使命担当,做好舆论引导,进一步营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,为打赢疫情防控硬仗、决胜全面小康提供强大舆论支撑。

巴音朝鲁在中央驻吉新闻单位和省直媒体看望疫情防控一线新闻工作者时强调

提高政治站位强化使命担当做好舆论引导

为打赢疫情防控硬仗决胜全面小康提供强大舆论支撑

今天,省委书记巴音朝鲁来到人民日报社吉林分社、新华社吉林分社、中央广播电视总台吉林记者站和吉林日报报业集团,看望慰问战斗在疫情防控一线的新闻工作者,并就做好疫情防控舆论引导和新闻宣传工作调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,强化使命担当,做好舆论引导,进一步营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,为打赢疫情防控硬仗、决胜全面小康提供强大舆论支撑。

巴音朝鲁先后来到人民日报吉林分社、新华社吉林分社、中央广播电视总台吉林记者站,详细了解中直媒体对我省疫情防控工作的宣传报道情况。每到一处,巴音朝鲁都与新闻工作者亲切交谈,感谢他们忘我工作、积极投身疫情防控一线,全方位、多角度宣传报道吉林,充分展现出主流媒体强烈的责任担当。希望他们继续充分发挥作用,大力宣传习近平总书记重要指示精神,宣传吉林两手抓两手硬、两手都要赢的生动实践,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献自身力量。在吉林日报报业集团融媒体数字中心,巴音朝鲁分别与前方吉林融媒体武汉报道组、省内采访企业复工复产和农业生产的记者连线。看到大家精神饱满、忘我工作,巴音朝鲁十分欣慰,向他们致以亲切问候,希望大家团结一心、扎实工作、不辱使命,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会。在认真听取吉林广播电视台、吉林日报社、中国吉林网、省广电局、省委网信办疫情防控宣传工作后,巴音朝鲁对全省新闻工作者表达诚挚慰问和崇高敬意。他指出,疫情发生以来,全省宣传战线深入宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,迅速启动应急响应,广泛发动各级各类宣传资源投入抗击疫情宣传,在打赢疫情防控阻击战中发挥了关键作用。当前,我省疫情防控总体形势基本稳定,但外防输入的任务还非常艰巨。希望大家进一步提高政治站位,强化使命担当,继续发挥好主流媒体的宣传引导作用,全力营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出新的更大贡献。

巴音朝鲁强调,要继续做好疫情防控宣传引导。深入宣传习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,加大正面典型宣传力度,加强科普知识宣传和疫情防控法治宣传,凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。要着力营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围。深入开展重大主题宣传,突出做好稳增长、企业复工复产、“三抓”“三早”、脱贫攻坚等宣传报道,充分激发全省人民的昂扬斗志,努力完成全年目标任务。要全面加强热点引导和网络管控。跟踪研判社会舆情、网络舆情,对群众关注的苗头性、趋势性问题等重大敏感舆情,坚持分类施策做好引导,防范化解舆情风险。各级党委要关心支持新闻舆论工作,关心爱护广大新闻工作者特别是一线新闻工作者和赴武汉融媒体报道组成员,帮助他们解决工作和生活中遇到的实际困难和问题,同时做好采访保障,加强精神激励,让新闻工作者安心放心投入战胜疫情斗争。

省委常委、宣传部长石玉钢参加活动。(来源:彩练新闻)

吉林新闻

[责任编辑:zhaojj-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: