注册
净月微发现第三季

韩国政府出台口罩供应新政策 每人每周限购2只


来源:中国新闻网

据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间5日,为解决口罩供应不足的问题,韩国政府出台口罩临时限购措施,每人每周最多购买两只口罩。

中新网3月5日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间5日,为解决口罩供应不足的问题,韩国政府出台口罩临时限购措施,每人每周最多购买两只口罩。

报道称,韩国政府决定进一步扩大通过药房、邮局和农协超市等公共渠道销售的口罩量,占比从目前总产量的50%扩大至80%。

同时,韩国政府还在探讨全面禁止出口的方案。目前,韩国允许产量的10%用于出口。为解决供给不足的根本性问题,政府决定采取临时限购措施,每人每周最多可购买2只口罩,并将通过医药品安全使用服务系统等防止重复购买。

报道称,目前韩国口罩产量工作日可达1000万只以上,但周末减半。政府决定推进发放补贴,扩大周末产量。

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: