注册
净月微发现第三季

日本旅游及航空业受疫情影响明显 业界纷纷求援


来源:中国新闻网

据日本共同社报道,17日,日本旅游业和航空业相关人士在自民党工作组会议上介绍称,其各自所属行业因新冠肺炎疫情均面临业务额减少的问题,并请求日本政府能够进行支援。

中新网3月18日电 据日本共同社报道,17日,日本旅游业和航空业相关人士在自民党工作组会议上介绍称,其各自所属行业因新冠肺炎疫情均面临业务额减少的问题,并请求日本政府能够进行支援。

据相关人士介绍,日本旅行业协会汇总的预测数据显示,受疫情影响,日本国内主要旅行社3月的国内外旅行业务额将较2019年同期减少69%至1441亿日元。据悉,旅行业协会是由旅行社及代理店组成,他们预计4月也将出现相同规模的减收。

日本国内航空公司组成的定期航空协会也预计,2月至4月的业务减收额将达到约3000亿日元。

据了解,该协会此前表示,截至2月底的3个月期间减收额约为1000亿日元,但这一数字却在短时间内急剧增加。

相关人士表示,这主要是由于国际航班停飞和减少的规模正在扩大,同时,日本国内航班也呈现出急剧减少的动向。据悉,3月,日本国际与国内航班的预订人数分别为2019年的40%和55%。

对于业务额大幅减少,旅行和航空业界分别要求日本政府能够提供支援,其中,旅游协会要求扩充就业协调补助金等,而航空业界则要求放宽机场使用费及航空燃油税的支付期限或予以减免。

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: