注册
净月微发现第三季

《热血同行》收官 “演员”黄子韬回应没代表作不着急


来源:新京报

新京报讯(记者张赫)由黄子韬领衔主演的热血青春励志剧《热血同行》已于3月24日收官。该剧自开播以来便备受关注,一句:“爷是满洲正白旗世袭郡王衔多罗哲敏贝勒·额尔吉崇利明&rd

新京报讯(记者张赫)由黄子韬领衔主演的热血青春励志剧《热血同行》已于3月24日收官。该剧自开播以来便备受关注,一句:“爷是满洲正白旗世袭郡王衔多罗哲敏贝勒·额尔吉崇利明”,让不少观众记住了黄子韬饰演的飒爽中带些江湖英雄气的崇利明小贝勒。近两年,黄子韬主演了《夜空中最闪亮的星》、《热血少年》、《热血同行》,演技受到观众的认可,但仍未有一部被观众认知为“演员黄子韬的代表作”。近日,黄子韬接受新京报记者专访时回应此事称,没那么想一定证明什么,谁都希望拍一部火一部,但那不可能,“我觉得总得有一个过程,像谢晓飞郑柏旭大家看了觉得很逗很开心,吴乾崇利明大家看了觉得很虐,我就觉得挺好,我不着急,真的。”

《热血同行》改编自漫画《艳势番》,故事开篇,崇利明是风光无限的京城贝勒爷,但结局却充满伤痛与悲剧色彩,最后孑然一身。但黄子韬在接受采访时依然表达:“崇利明是我活到现在为止,我最喜欢的一个角色,虽然比较悲惨,也比较痛苦,但是我觉得他身上背负着国家的那种情怀,还有他热血的那股(力量),为了很多东西去付出的时候,我觉得我体验到了在那个时代的一些很伟大的东西。”同时他毫不避讳的说,“崇利明就是另一个我自己,我付出了百分百的灵魂在里面。” 

拍摄中,黄子韬最虐心的一场戏便是最后崇利明回到艳势番,看到语初,看到所有人的那个长镜头,“包括前面看到舒尔泰大哥、我爹,一直到最后和艳势番的兄弟们走到门口,我一转身他们都消失了,那一场戏,我当时拍的时候,真的眼泪止不住,怎么都止不住。”

2019年年底,黄子韬主演的另一部剧《热血少年》收官。同样是一部既热血又高虐,同时展现了家国大义的作品,对于崇利明和《热血少年》中的吴乾,黄子韬更喜欢哪一个,他笑称“都爱过”,“我不喜欢比较自己演过的角色,郑柏旭、谢晓飞他们也好,吴乾崇利明也好,我都喜欢。”

吉林新闻

[责任编辑:zhaojj-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: