医者仁心:吉林“无大爷”重症监护室的779天

14日,在吉林大学中日联谊医院神经外科1815病房,值班护士正在给“无大爷”擦痰。两年前,“无大爷”在过马路时被货车撞伤后住进这里,由于…

2018-08-15

15岁“最强美少女”机智救助摔倒老人

近日,长春市第七十二中学八年五班的杨娇同学受到了大家的关注,这个仅有15岁的长春女孩用自己的智慧和爱心,帮助摔倒在路边的84岁赵先生找…

2018-05-14

厉害了!长春97岁奶奶众筹开超市 一半利润给孤儿

昨日,新华视点的一条微博火了:在吉林长春的林田创客公园,有一家名为“97”的超市,这是姜乃君奶奶创办的。她年轻的时候是棉织厂女工,66…

2018-05-07

吉林好人孔繁华:无怨无悔赡养百岁孤寡老人

在秀美的龙湾湖畔,有这样一个令人感动的人家:爷爷今年已是百岁老人,毫无血缘关系的孙子、孙媳和十多岁的重孙女细心照顾和守护着这位百岁…

2018-05-04

燃气泄漏两人晕倒 17岁少女施救在晕倒前发出救命信息

近日,长春市第一中等专业学校学生贺婉婷,在一家包子铺买包子时,遇到燃气泄漏,店员全部晕倒在现场。在生死关头,只有17岁的她,面对危险…

2018-04-01

老人晕倒路边生命垂危 一场全城寻人行动随即展开

3月7日,一则特别的寻人启事在热心的长春市民和无数医务工作者的微信朋友圈中接力转发:,,“老年女性,六十余岁,于今晨(3月7日)7点40分,在…

2018-03-08

90后小伙用压岁钱点了180杯豆浆送给一线工人

通过咨询外卖平台的工作人员,2月23日上午,新文化记者见到了这名90后暖男——耿泽宇。小耿是个结实的壮小伙,学生时代就喜欢运动健身的他…

2018-02-24

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:nuanxinwen@ifeng.com
凤凰网官方微信
凤凰新闻官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴