第1期

吉林好人捐资助学 五年捐赠1211万元

从2013年开始,他积极响应国家开发西部和支持边疆、少数民族地区发展的号召,慷慨解囊、扶贫助学,共为吉林地区17所农村薄弱中小学校舍新建…

2017-10-20

第2期

尹桂华女士 您20年前帮助过的学生想找您去旅游

1997年,21岁的安徽小伙周晓国只身前往长春求学,火车上一名叫尹桂华的女士看他穿着单薄,说要送他一件羽绒服。来到长春后,周晓国从华正批…

2017-10-18

第3期

女医生出门随身带针 旅游时施针救了中风老人

新文化讯(记者苏杭)“感谢这位医生能在危急关头抛开顾虑,果断救助,让我们感受到了医者仁心。”10月8日,微博博主“小北…

2017-10-11

第4期

从临江到长春展开了一场爱心营救

男子跌落在灌木丛中一根一米多长的树枝贯穿了他的右侧面部为了挽救他的生命,两地展开了生死大营救……  近日,本报一则“农民坐气球被吹…

2017-09-07

第5期

瞬间刷爆朋友圈 最美背影暖人心

南航吉林分公司空姐管晓雪暴雨中撑伞护送旅客。 (南航吉林分公司提供)“中国好空姐!”“最美空姐!”“给南航…

2017-06-19

第6期

从各处赶来的顾客们让小店6张饭桌一直没闲着

征集爱心人士帮小店改进饭菜口味奉献爱心咨询电话:0431-96618今日中午,新文化报微博直播“小店里的爱心故事”,欢迎观看,,A04版新闻提示…

2017-06-16

第7期

医院住着个调皮的“小猴子”

吉大二院新生儿科病房里,住着一个叫“小猴子”的男婴,之所以叫小猴子,是因为很调皮,爸爸妈妈们都非常爱他。这群爱他的爸爸妈妈就是吉大…

2017-06-13

第8期

刘海涵:聋哑学生世界里爱的符号

能够再一次参加党代会,长春大学特殊教育学院党委副书记刘海涵无比兴奋,同时也深感责任的重大,她说她一定严格遵守换届纪律,认真履行自己…

2017-05-27

第9期

79岁老人公交车上昏迷 幸亏遇到了一车好心人

新文化讯(记者邓胜男) 都说长春市民热心肠,这不,最近就有一位79岁的老人在公交车上昏迷,幸好在一车好心人的帮助下,及时获救。大家都…

2017-05-03

第10期

流浪汉与环卫工两个平凡人“不平凡”的故事

4月18日上午8点,长春市民赵女士在路过岭东路与民丰大街交会处时,看到一名环卫工人正在给一名流浪汉穿袜子,她紧忙拿出手机拍下了这感人的…

2017-04-20

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:nuanxinwen@ifeng.com
凤凰网官方微信
凤凰新闻官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴