燃气泄漏两人晕倒 17岁少女施救在晕倒前发出救命信息

近日,长春市第一中等专业学校学生贺婉婷,在一家包子铺买包子时,遇到燃气泄漏,店员全部晕倒在现场。在生死关头,只有17岁的她,面对危险…

2018-04-01

老人晕倒路边生命垂危 一场全城寻人行动随即展开

3月7日,一则特别的寻人启事在热心的长春市民和无数医务工作者的微信朋友圈中接力转发:,,“老年女性,六十余岁,于今晨(3月7日)7点40分,在…

2018-03-08

90后小伙用压岁钱点了180杯豆浆送给一线工人

通过咨询外卖平台的工作人员,2月23日上午,新文化记者见到了这名90后暖男——耿泽宇。小耿是个结实的壮小伙,学生时代就喜欢运动健身的他…

2018-02-24

美女老师卧底揭秘不良校园贷

3000元的贷款3个月后是如何变成3万元?

2017-12-11

消防官兵执行任务后收到暖心短信:你是我们的英雄

11月28日晚21时38分,长春市公安消防支队119指挥中心接到报警,位于皓月大路与安阳街交会龙腾御苑小区14栋2单元205有浓烟冒出,不确定是否…

2017-12-01

长春90后残疾女孩张超凡成为央视“科学猜想王”

在长春街头,我们寻常可见一张写着“看见文明、长春文明城市的宣传板”,宣传板上,还有一个面容靓丽的女生,其实,这只是一个25…

2017-11-16

90后暖交警!刚入职小交警请老太吃饺子火了

新文化讯(记者王跃)“今天我看到这一幕实在太感动了,我必须把这个情况反映给你们,表扬表扬这个年轻的交警。”10月24日下午,…

2017-10-26

吉林好人捐资助学 五年捐赠1211万元

从2013年开始,他积极响应国家开发西部和支持边疆、少数民族地区发展的号召,慷慨解囊、扶贫助学,共为吉林地区17所农村薄弱中小学校舍新建…

2017-10-20

尹桂华女士 您20年前帮助过的学生想找您去旅游

1997年,21岁的安徽小伙周晓国只身前往长春求学,火车上一名叫尹桂华的女士看他穿着单薄,说要送他一件羽绒服。来到长春后,周晓国从华正批…

2017-10-18

女医生出门随身带针 旅游时施针救了中风老人

新文化讯(记者苏杭)“感谢这位医生能在危急关头抛开顾虑,果断救助,让我们感受到了医者仁心。”10月8日,微博博主“小北…

2017-10-11

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:nuanxinwen@ifeng.com
凤凰网官方微信
凤凰新闻官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴