注册
净月微发现第三季

共话新能源汽车产业发展


来源:长春日报

4日下午,“2018中外企业家走进长春”新能源汽车产业交流洽谈会举行。来自国内外的近百位企业家与我市相关部门、城区、开发区代表齐聚一堂,共话新能源汽车产业发展,共谋发展蓝图。

新能源汽车产业交流洽谈会现场。 温斯琪摄

本报讯(记者温斯琪)4日下午,“2018中外企业家走进长春”新能源汽车产业交流洽谈会举行。来自国内外的近百位企业家与我市相关部门、城区、开发区代表齐聚一堂,共话新能源汽车产业发展,共谋发展蓝图。

洽谈会上,我市相关部门代表就长春市新能源汽车产业政策、未来发展规划进行了解读和介绍。作为汽车城和国家新一轮新能源汽车推广应用试点城市,我市加快推动新能源汽车产业发展。市委十三届四次全会提出“积极支持一汽打造自主品牌,加快发展新能源汽车和智能网联汽车。”未来,我市将继续大力实施新能源战略,到2020年成为全国规模较大、技术先进的新能源汽车产业基地。长春新区、经开区、汽开区代表在会上推介各自优势,向在座企业家发出邀请。

我市独特的产业优势、良好的发展前景、优质的服务环境吸引了企业家们的投资兴趣。

东方国力新能源科技(厦门)有限公司董事长沈开荣对长春良好的投资环境留下了深刻的印象。他说:“长春市对产业政策、对企业的扶持和营商环境非常重视,让我们远道而来的客人感受到了浓浓暖意。汽车产业正处在创新的入口,作为中国汽车的发源地,长春在新技术创新方面下了非常大的力度,我非常看好这里的发展前景。我们企业业务范围是新能源汽车的核心部件电子产品,我非常希望我们的项目能在长春落地,与龙头企业、产业链上下游企业有更多合作的机会。”

“长春对未来产业导向、产业基金以及相关政策的谋划都很好,这对投资者是很大的鼓励,我们非常愿意来这里投资、发展新技术,为长春经济发展做点事情。”上海田多光电科技有限公司总经理陈建文表示。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: