注册
净月微发现第三季

吉林省“119”消防宣传月活动启动


来源:吉林日报

本报11月7日讯(记者刘巍)在全国消防宣传日即将到来之际,今天上午,省安全生产委员会在东北师范大学举行“119”消防宣传月启动仪式。长春市绿园青少年宫等20家单位被命名为&ld

本报11月7日讯(记者刘巍)在全国消防宣传日即将到来之际,今天上午,省安全生产委员会在东北师范大学举行“119”消防宣传月启动仪式。长春市绿园青少年宫等20家单位被命名为“全省消防科普教育基地”,20个先进集体和31名先进个人获得表彰。省委常委、常务副省长吴靖平出席活动。

今年“119”消防宣传月活动的主题是“全民参与、防治火灾”。结合该主题,省消防总队组织开展了“中国梦想·橙色力量”消防图片展和“消防器材装备展”,全面展示我省消防工作光辉成就,大力宣传普及消防知识,着力提升全民消防安全素质。省应急管理厅相关负责人表示,当前,我省已进入冬季火灾易发期、高发期,消防安全形势严峻复杂,绝不能有丝毫懈怠和放松。各地、各部门要以对党和人民高度负责的精神,结合全省冬春安全整治大会战,全力以赴做好各项消防安全工作,坚决维护人民群众生命财产安全、坚决维护社会安全稳定。

据介绍,今年“119”消防宣传月活动期间,各地、各部门将组织开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的宣传教育活动,全面掀起消防宣传热潮,不断激发广大群众关注消防、学习消防、参与消防的积极性和主动性,为吉林全面振兴、全方位振兴提供坚强可靠的消防安全保障。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: