注册
净月微发现第三季

长春兴隆综保区与吉林省民航机场集团签订备忘录


来源:吉林日报

吉林日报讯(记者孙铭蔚)1月31日,长春兴隆综合保税区与省民航机场集团签订《合作建设特殊商品进境口岸战略合作备忘录》,开启双方口岸合作的新模式。此项工作从去年6月开始谋划,在省市部门和海关的支持下,双

吉林日报讯(记者孙铭蔚)1月31日,长春兴隆综合保税区与省民航机场集团签订《合作建设特殊商品进境口岸战略合作备忘录》,开启双方口岸合作的新模式。

此项工作从去年6月开始谋划,在省市部门和海关的支持下,双方通过多次沟通、探讨,达成合作申建各类特殊商品指定口岸的意向,形成了以机场为口岸申报地,以综保区为口岸建设地的联合申建模式。进境食用水生动物指定口岸,将是合作建设的第一个特殊商品指定口岸。

本次备忘录的签订,开启了我省内陆综合保税区、铁路口岸与全省最大的航空口岸之间“强强联合”的新模式。下一步,双方还将联合申建其他口岸,深入开展“区港一体化”合作。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: