注册
第五季净月微发现

长春汽开区深入推进全域垃圾清理


来源:吉林日报

汽开区开展“干净庭院”主题党日活动。在农村人居环境整治过程中,汽开区农委农经科、财审科、民政科、综治科的党员走进泡子沿村,党政办、劳保所、计生办、城建科的党员走进方正村,为没有

汽开区开展“干净庭院”主题党日活动。在农村人居环境整治过程中,汽开区农委农经科、财审科、民政科、综治科的党员走进泡子沿村,党政办、劳保所、计生办、城建科的党员走进方正村,为没有劳动能力的村民家庭清理庭院,为农村人居环境整治助力,确保不留任何卫生死角。

原标题:全域清理不留死角农村环境焕然一新

本报讯(记者韩旭)全面清理、全域清理、彻底清理……今年以来,汽开区把农村村屯环境卫生清理作为建设美丽乡村的有力抓手,把握工作重点,加大工作力度,深入各个村屯深入清理,不留死角,着力改善农村人居环境,实现了环境改头换面,垃圾无踪影。

为确保农村村屯环境卫生清理取得实效,汽开区主要领导经常深入村屯实地调研指导,督促整改提升整治标准。开展两轮暗访活动,曝光清理中存在的问题,各参战单位对应整改,并举一反三,进一步落实干净整洁、规范有序基本要求,逐一查找各村屯不规范点位并落实了具体包保人、责任人,实行每日调度。截至目前,汽开区累计清理柴草垛1362个,玉米楼子918个,杂物堆2194个,粪堆68处,杂草171580平方米,路边沟83827延长米,残垣断壁556处,私搭乱建504处,清理庭院3064户,出动人力4111人次,机械台班938台次。村屯公共空间乱象清除彻底、垃圾清仓见底,道路维护修缮、沟渠疏浚畅通、庭院干净整洁,整体人居环境得到了很大提升。

同时,为构建农村村屯环境卫生清理长效机制,汽开区为每村拨付管护经费,用于看管和清理偷倒的垃圾。各村也建立了管护队伍,增设了禁倒垃圾警示牌,并设置举报奖励,发动群众积极参与到环境保护中来。

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: