注册
净月微发现第三季

长春汽开区:各村屯实现垃圾日清


来源:吉林日报

走进汽开区各个村屯,环境优美,道路整洁,每3户至5户村民家附近都会放置一个垃圾箱,由保洁员每天清理2次至3次,将垃圾收集至移动密闭式垃圾箱,再由保洁公司运至开发区垃圾转运站统一处理。今年,汽开区各个村屯产生的生活垃圾实现了日产日清,而且村民一分钱也不用花。

保洁员每天清理2次至3次垃圾箱

原标题:汽开区全部村屯实现生活垃圾日产日清

本报讯(记者韩旭)走进汽开区各个村屯,环境优美,道路整洁,每3户至5户村民家附近都会放置一个垃圾箱,由保洁员每天清理2次至3次,将垃圾收集至移动密闭式垃圾箱,再由保洁公司运至开发区垃圾转运站统一处理。今年,汽开区各个村屯产生的生活垃圾实现了日产日清,而且村民一分钱也不用花。

汽开区西新村村民杨军指着门前整洁的垃圾箱向记者介绍说:“以前,村里的生活垃圾都随便扔,时间久了,堆成了垃圾山,影响环境不说,一到夏天臭气熏天。现在,家家户户附近都有了垃圾箱,一年四季,天天有人清理。房前屋后、院里院外都干净了,村民们都看在眼里,讲卫生的好习惯也慢慢养成了,再也不乱倒垃圾了。”

据汽开区农委相关负责人介绍,今年汽开区破立并举,招聘了第三方保洁公司,购置了垃圾运输车、钩臂垃圾车和垃圾箱、电动及人力保洁车等,对村民产生的生活垃圾进行收集和转运,将农村生活垃圾处理纳入城乡一体化处置体系,实现了“村收集、乡转运、市处理”。汽开区加大巡查力度,打击向村屯倾倒生活垃圾、建设垃圾以及其它垃圾的行为,对违法车辆进行严厉查处,实现了所有村屯的生活垃圾日产日清。

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: