注册
第五季净月微发现

长春汽开区严家屯:内外整洁成典范


来源:吉林日报

原标题:汽开区:着力改善农村人居环境本报讯(晏楠)今年,汽开区全力开展农村人居环境整治,改围墙、建厕所、换大门,村屯的农家院变了样。关注民生,统筹推进,确保群众期盼有回音,在改善农村人居环境当中,汽开

农家院的4.5米宽大门

原标题:汽开区:着力改善农村人居环境

本报讯(晏楠)今年,汽开区全力开展农村人居环境整治,改围墙、建厕所、换大门,村屯的农家院变了样。关注民生,统筹推进,确保群众期盼有回音,在改善农村人居环境当中,汽开区处处为民着想,群众反映的问题,就是汽开区关注的重点问题。

走进汽开区方正村严家屯,农家院落开阔的铁艺大门引人注目。据了解,农村人居环境整治之初,开发区专门聘请长春市经开设计院对示范屯严家屯的铁艺大门进行了设计,3米的大门很气派。在征求村民意见的过程中,村民们提出,大多数农户院内都搭建了玉米楼子,打粮买粮都需要大型农机具和车辆进出庭院,3米宽不够用。汽开区人居办本着实事求是,尊重民意的原则,与设计人员深入农户考察,最终将各户大门由3米宽更改为4.5米宽,方便了村民的生产生活,达到了群众的满意。

站在自己家铁艺大门前,严家屯村民薛玉军说:“现在的大门,不仅漂亮,车辆日常进出也方便了很多。这次改造,开发区真是充分征求村民意见,完全满足了我们的意愿,还不用我们自己花钱,真是舒心。”

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: