注册
净月微发现第三季

现代斥资4800万美元光州新建整车厂 引工会抗议


来源:环球网

据英国路透社1月31日报道,现代汽车公司日前宣布将斥资4800万美元(约合人民币3.23亿元),用于韩国本土一家合同制造合资企业,预计将创造1000个新工作岗位,但却引发工会的强烈抗议。

【环球网综合报道】据英国路透社1月31日报道,现代汽车公司日前宣布将斥资4800万美元(约合人民币3.23亿元),用于韩国本土一家合同制造合资企业,预计将创造1000个新工作岗位,但却引发工会的强烈抗议。

2018年12月,现代与韩国西南部城市光州达成初步协议,规定合资公司的工人年薪为3500万韩元(约合人民币21万元),不到现代现有工人平均年薪(9200万韩元)的一半。

日前,光州市批准了一项修订条款,决定由现代持有该合资企业19%的股份,从2021年起年产10万辆小型SUV。

现代表示,公司将进军平价车市场,此举将有助于公司以更低的成本生产汽车,减少对工会工人的依赖,并与文在寅总统的政策保持一致。

对此,现代工会强烈反对,担心此举可能会对工人的工资构成压力,并导致现代现有工厂的停产和裁员。此外,工会表示,合资企业将加剧现代的产能过剩情况。目前现代出口疲弱,季度利润大幅下滑。

市工会代表要求修订条款,在公司生产总量达到35万辆之前,合资企业将不会与工人进行工资谈判。现代随后表示同意。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: