注册
净月微发现第三季

张艺谋《一秒钟》因技术原因,退出柏林电影节


来源:新京报网

2月11日,张艺谋新片《一秒钟》的官方微博发布了一条消息:“《一秒钟》因技术原因,无法在柏林国际电影节放映,特此致歉。”

新京报讯(记者滕朝)2月11日,张艺谋新片《一秒钟》的官方微博发布了一条消息:“《一秒钟》因技术原因,无法在柏林国际电影节放映,特此致歉。”

《一秒钟》作为柏林电影节主竞赛单元影片之一,原定于当地时间2月15日在柏林首映。2月11日晚,新京报记者联系了张艺谋工作室,问及退出电影节放映,对于竞选主竞赛单元是否会有影响,对方表示,现在还不方便透露。

《一秒钟》由张艺谋执导,张艺谋、邹静之联合创作剧本,张译、刘浩存、范伟主演,影片故事背景放置在上世纪70年代中期,讲述了胶片时代一代人的回忆与情怀,在物质与精神皆匮乏的年代,人们对电影世界产生无限的好奇与热情。除了《一秒钟》之外,2月2日,另一部入围柏林电影节新生代单元的华语电影,由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺主演的《少年的你》也“因为后期制作原因”,无法参加电影节的展映,退出了柏林电影节。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: