注册
净月微发现第三季

中国女足东奥预选赛小组出线 提前晋级附加赛


来源:人民网

人民网悉尼2月11日电2月10日下午,在悉尼举行的第二场东京奥运会女足预选赛亚洲区B组赛事中,中国女足以5:0战胜中国台北队,提前获得小组出线权,并晋级下一阶段附加赛。在对战中国台北的比赛中,上半场唐

人民网悉尼2月11日电2月10日下午,在悉尼举行的第二场东京奥运会女足预选赛亚洲区B组赛事中,中国女足以5:0战胜中国台北队,提前获得小组出线权,并晋级下一阶段附加赛。

在对战中国台北的比赛中,上半场唐佳丽头球破门,吴海燕抽射得分,王珊珊梅开二度,李影得球后杀入禁区单刀破门,使中国队在上半场完成五粒进球,以5:0提前锁定胜局。下半场中国女足没有继续进球,未能改写比分。

比赛现场(摄影孙琦)

中国女足在前两场小组赛中两战全胜,提前一轮出线,并锁定小组赛附加赛名额。此前,中国女足以6:1的成绩战胜泰国队,赢得小组赛开门红。

2月13日,中国女足将迎战东道主澳大利亚队,争夺小组赛的头名。这也将决定中国女足在附加赛中将要面对的对手。

球迷为中国女足和武汉加油(摄影郑巧莉)

球迷为中国女足和武汉加油(摄影孙琦)

本届亚洲区预选赛有七支队伍参赛。A组包括韩国、缅甸和越南。A、B两组前两名将晋级附加赛。每组的第一名将与另一组的第二名进行比赛,获胜两队晋级东京奥运会。

受到新冠肺炎疫情影响,东奥女足项目亚洲区B组预选赛原定在武汉举行,经几次改动,最后选定在悉尼举办。在抵达澳大利亚布里斯班后,中国女足被要求在下榻酒店进行自我隔离。隔离期间,球员们以乐观积极的心态,在酒店里进行身体恢复和力量训练,直至2月5日解除隔离。球队于6日抵达悉尼进行赛前训练,7日展开了与泰国队的比赛。(孙琦郑巧莉魏祎霓) 

吉林新闻

[责任编辑:zhaojj-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: