注册
净月微发现第三季

长春加快措施落实 营造“亲”“清”政商关系


来源:新文化报

今年上半年,在国家实施对外开放的大格局下,长春市政府通过实施高水平投资自由化便利化措施,努力营造更加公平透明和更具有吸引力的投资环境,实现了大批优质项目在长春签约落位。

今年上半年,在国家实施对外开放的大格局下,长春市政府通过实施高水平投资自由化便利化措施,努力营造更加公平透明和更具有吸引力的投资环境,实现了大批优质项目在长春签约落位。

“很想对政府说一句感谢,大家在我们企业看到的是窗明几净,但是在这背后,其实是有很多人在为我们提供服务的,这些跟政府的支持是分不开的。不是岁月有多静好,实际上是有人在负重前行。”索恩格汽车部件中国有限公司长春分公司的副总经理王志强对新文化报·ZAKER吉林记者说。

索恩格汽车德国有限公司前身为德国博世集团起动机和发电机事业部,是全球历史最为悠久、技术领先的起动机和发电机技术及服务供应商,全球拥有16个基地、8000多名员工。

2004年,索恩格汽车进入中国,2016年成立罗伯特博世电机(中国)有限公司并独立运营。2018年1月2日,罗伯特博世电机(中国)有限公司正式更名为索恩格汽车部件(中国)有限公司。

据了解,2016年下半年,索恩格汽车部件有限公司开始和长春高新区的领导接触,洽谈新厂的土地规划。2017年6月7日,新厂房奠基,到2018年1月2日,不到6个月的时间,就已经把设备陆续搬到了新厂房。“2017年的冬天是长春市几十年来最冷的一个冬天,零下三十几摄氏度,但是新厂房这边的供暖、燃气、水电,所有的配套设施一应俱全。很难想象我们能够在不到半年的时间里把4.5万平方米的场地建设完成,设备安装调试,甚至进行试生产,这是一个非常惊人的速度。”王志强说。

目前,索恩格汽车部件有限公司长春分公司共有9条生产线,11月份,还将增加两条新的最高端的产品的配套线,明年就会正式量产,未来还将会把代表着最高技术的产品引进长春,增强长春的城市竞争力。“因为长春有这样好的营商环境,不需要我们花费心思去想生产工作以外的事情,政府的服务让我们感到非常舒心,我们也愿意把更多的好的产品带到这里来,助力长春的经济发展。”王志强说。

营商环境的改善不仅仅是推动地方招商引资工作的重要因素,更是促进经济发展的重要保证。从前一直不被认可的投资环境到获得商企的一致赞扬,软环境治理成效显著,但仍在路上。长春市政府将会加快各项服务措施的落实,进一步营造“亲”“清”政商关系,打造长春优良软环境品牌。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: